^Torna su

Thermopolium

Alla scoperta della cultura romana del cibo e del vino

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Il Progetto Thermopolium
La cucina romana delle origini: gli alimenti, i cibi, le ricette.

Thermopolium è uno dei progetti elaborati e sviluppati dall'Associazione culturale Mos Maiorvm nell'ambito della sua attività di ricostruzione storica ed archeologia sperimentale dell'Italia antico Romana ed arcaica.

Il thermopolium - detto anche popina - è l'equivalente antico delle nostre osterie, dove si servivano vivande calde già pronte, conservate in grosse anfore di terracotta incassate in un bancone, ad avventori spesso occasionali; ecco perchè il thermopolium è da molti definito come il fast food dell'antichità'.

Il nostro scopo è quello di realizzare e riproporre le pietanze che avremmo gustato in un thermpolio, alla riscoperta degli antichi sapori e dei forti profumi che coloravano la quotidinità dei nostri antenati.

Il progetto Thermopolium e l'Associazione Culturale "Mos Maiorvm" sono entrambe entità totalmente senza scopo di lucro e con il solo fine di diffondere cultura e divertimento.

COPYRIGHT 2015  Mos Maiorvm - Thermopolium